加工用に頂いたキューイフルーツと梨をやっと片付けました。
腐りかけもあったキューイフルーツは発酵ジュースに。
居間に置いていたら12時間後にはもう発酵が始まって…。
梨はフープロで撹拌し、鍋で煮て梨蜜に。
こうして置けば、キムチ作りなどに役立ちます。
同時進行でアズキ湯用のアズキを煮て。
作業の後は煮菜とキムチとお餅で小腹を満たし。
今日も心満たされた一日になりました。
ほっ。
腐りかけもあったキューイフルーツは発酵ジュースに。
居間に置いていたら12時間後にはもう発酵が始まって…。
梨はフープロで撹拌し、鍋で煮て梨蜜に。
こうして置けば、キムチ作りなどに役立ちます。
同時進行でアズキ湯用のアズキを煮て。
作業の後は煮菜とキムチとお餅で小腹を満たし。
今日も心満たされた一日になりました。
ほっ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます