12月3日は今年度最後のシーズンノートでした。
参加者全員で作った薬膳風クリスマスメニューを食べながら情報交換です。
メニューはみんなで作った参鶏湯などのランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/27/34b15b091b57be50f91df650550d0282.jpg)
会員一同、作ることに満足し、早く食べたいよー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f4/51b070ed40ace300a033aeb62abc7f43.jpg)
でも、ちょっと待って!と永嶋先生の魔法の手が加わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/56374305095e1f79e5cdef1c52cf7336.jpg)
より美味しそうに見違えるから不思議。
沖縄から届いたハイビスカスをジャムにしたものはサワードリンクに…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a2/eded6892a30e0465f182c17682bebd84.jpg)
ハイビスカスの塩漬けと種は持ち帰りプレゼントです。
来春、種を蒔くと芽が出るのかな?
話題は来年度への要望などに発展し…。
一年間があっという間でした。
みなさん、来年もよろしくお願いいたします。