多分、今年最後になると思うけれど、ぶどうをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6b/480eedde15c39907432ece214ba8d276.jpg)
テーブルに飾り、一粒、二粒と食べていましたが…。
一度に使うクッキングはこれでしょ!と
ぶどうをソースにした鶏肉焼をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/37/1fd1e1a336c1a9a8286eba9e9b0736e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f3/6d31d999159afb90ce753e381c1abf19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/35/422978b49d7d0be19020b973fa1ae42a.jpg)
ぶどうの甘みとワイン、ハーブがマッチング。
肉が柔らかく美味しい一品です。
我が家では、ぶどうの出始めは高価で、もったいなくて。
市場に出せないB級品が手に入った時の特別クッキングです。
応用編
ザクロの実と鮭のFILETTEも美味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/29/4a7fb9593c970f89540db6c1c2ec2265.jpg)
ザクロの種に歯ごたえがあり、みんな食べれるから不思議。
今年のザクロはもう終わり、
来年はシーズンノートの仲間と一緒に作りたい一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6b/480eedde15c39907432ece214ba8d276.jpg)
テーブルに飾り、一粒、二粒と食べていましたが…。
一度に使うクッキングはこれでしょ!と
ぶどうをソースにした鶏肉焼をしました。
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ぶどうの甘みとワイン、ハーブがマッチング。
肉が柔らかく美味しい一品です。
我が家では、ぶどうの出始めは高価で、もったいなくて。
市場に出せないB級品が手に入った時の特別クッキングです。
応用編
ザクロの実と鮭のFILETTEも美味でした。
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ザクロの種に歯ごたえがあり、みんな食べれるから不思議。
今年のザクロはもう終わり、
来年はシーズンノートの仲間と一緒に作りたい一品です。