あしたは、今年最後のイベント出店です。豊田市駅近くの桜城址公園でのStreet&park market。1会場のみの開催で、わたしたち奥三河Three trees+は、いつもの本部近く、物見やぐらあとの石垣近くの場所です。
さて、明日は今年初お目見えのシュトーレンをお持ちします。昨年来、何度も試作した卵・乳成否運不使用のシュトーレン。ようやく今年納得のいくものがなんとかできたので、販売を始めることにしました。といっても、まだ告知には至らず、試食や講習会で召し上がった方からの注文をちらほらいただく程度でした。あすは、はじめてのイベントでの販売です。試食を出しますので、ぜひおめしあがりください。
使っている材料は、以下の通りです。
国産強力粉、国産全粒粉、有機ライ麦粉、国産中力粉、信州産リンゴ、アーモンドパウダー、国産甜菜糖、国産黒糖、ホシノ天然酵母、
有機豆乳、菜種油2種類、有機オリーブオイル、ゲラントの塩、有機レーズン、有機カシス、有機カレンズ、有機クルミ、ビートグラニュー糖
バターの代わりに、アップルバターをつかいました。リンゴと甜菜糖を煮てフードプロセッサーにかけ、オイルを混ぜたもの。自家製です。うえにかけた粉砂糖は、ミキサーでビートグラニュー糖を微粉末にしたものです。このシュトーレン、生地量約500gで、1500円です。試食も品も数に限りがあるので、興味のある方はお早めにお越しください。
そのほかお持ちするのは、穀物クッキー3種とこめこなカレークッキー、全くこねないで作ったプチカンパーニュ、ブルーチーズのクッキー。それに、スコーンは、生の果実を入れたクランブルクッキー風のものをおもちします。生の果実・・ブルーベリーとリンゴです。いつものジャムサンドスコーンとは一味違ったおいしさをどうぞお試しください。
あしたはこころざし工房のせっけん、Artisan MIKiのコンフィチュールのほか、Psysan MIKI からはブルーベリー苗、それと、稲武在住のきよみさんの草木灰の灰汁をつかったこんにゃくも登場します。
明朝はこの冬一番の冷え込みだとか。朝、家の前の坂道が凍らないか、心配です。みなさんも、あたたかくして、今年最後のマーケットにお越しください。お待ちしています。
さて、明日は今年初お目見えのシュトーレンをお持ちします。昨年来、何度も試作した卵・乳成否運不使用のシュトーレン。ようやく今年納得のいくものがなんとかできたので、販売を始めることにしました。といっても、まだ告知には至らず、試食や講習会で召し上がった方からの注文をちらほらいただく程度でした。あすは、はじめてのイベントでの販売です。試食を出しますので、ぜひおめしあがりください。
使っている材料は、以下の通りです。
国産強力粉、国産全粒粉、有機ライ麦粉、国産中力粉、信州産リンゴ、アーモンドパウダー、国産甜菜糖、国産黒糖、ホシノ天然酵母、
有機豆乳、菜種油2種類、有機オリーブオイル、ゲラントの塩、有機レーズン、有機カシス、有機カレンズ、有機クルミ、ビートグラニュー糖
バターの代わりに、アップルバターをつかいました。リンゴと甜菜糖を煮てフードプロセッサーにかけ、オイルを混ぜたもの。自家製です。うえにかけた粉砂糖は、ミキサーでビートグラニュー糖を微粉末にしたものです。このシュトーレン、生地量約500gで、1500円です。試食も品も数に限りがあるので、興味のある方はお早めにお越しください。
そのほかお持ちするのは、穀物クッキー3種とこめこなカレークッキー、全くこねないで作ったプチカンパーニュ、ブルーチーズのクッキー。それに、スコーンは、生の果実を入れたクランブルクッキー風のものをおもちします。生の果実・・ブルーベリーとリンゴです。いつものジャムサンドスコーンとは一味違ったおいしさをどうぞお試しください。
あしたはこころざし工房のせっけん、Artisan MIKiのコンフィチュールのほか、Psysan MIKI からはブルーベリー苗、それと、稲武在住のきよみさんの草木灰の灰汁をつかったこんにゃくも登場します。
明朝はこの冬一番の冷え込みだとか。朝、家の前の坂道が凍らないか、心配です。みなさんも、あたたかくして、今年最後のマーケットにお越しください。お待ちしています。
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