福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

平尾1丁目てくてく市開催!

2016-10-25 16:19:21 | Weblog
11月13日に開催の平尾1丁目てくてく市のチラシが出来上がりました!今回も西鉄大牟田線高架下の平尾東公園をメイン会場にしています。こちらは前回実施時の写真です。 またまたくまモンのトランポリンもやってくるので、子供たちにも喜んでいただけるかと思いますよ(^-^)/ このメイン会場ではフリーマーケット、屋台のフードコートも設置する予定です。 その他参加各店舗ではこの日1日限りの限定商品の販売や、イベ . . . 本文を読む

骨董品通り!

2016-10-24 10:19:58 | Weblog
ベトナム在住のジャーナリスト迫田陽子さんのコラムを楽しみにしていますが、今回は変わりゆくホーチミン市の中で骨董品通りと呼ばれる「レー・コン・キウ」通りを取り上げてます。 実はngon ngonの家具の一部はこちらの通りにある家具店で購入しました。 ハンガーをかけるフックもこちらで仕入れたなあ…。 これからの時期、ngon ngonへご来店の際には真鍮でできたフックにお洋服をおかけください(^-^) . . . 本文を読む

鍋焼きフォー!

2016-10-23 15:17:40 | Weblog
こちらは今年の冬にご提供を開始する鍋焼きうどんならぬ、鍋焼きフォーです! 海老、鶏肉の他にお野菜もごぼう、白菜、人参、白ねぎ、大根、青菜、きのことたっぷり。しかも最後にさつま揚げ、温玉までトッピングしています。 スープはシナモン、八角などを効かせた鶏ガラスープにもちもちのフォーの麺が入っています。 しょうがもたっぷり加えてますので、温まること間違いなし!ただし今日はまだ寒くないので、まかないで食べ . . . 本文を読む

平尾1丁目てくてく市開催!

2016-10-23 12:04:33 | Weblog
11月13日に開催の平尾1丁目てくてく市のチラシが出来上がりました!今回も西鉄大牟田線高架下の平尾東公園をメイン会場にしています。こちらは前回実施時の写真です。 またまたくまモンのトランポリンもやってくるので、子供たちにも喜んでいただけるかと思いますよ(^-^)/ このメイン会場ではフリーマーケット、屋台のフードコートも設置する予定です。 その他参加各店舗ではこの日1日限りの限定商品の販売や、イベ . . . 本文を読む

今日のまかない!

2016-10-22 15:33:50 | Weblog
今日のまかないは調理スタッフに作ってもらったパッタイ、それから撮影用に作った唐揚げランチセットです。 新しい調理スタッフは前職が東京のタイ料理店のシェフだったので、さすがにうまい!合わせて本人はフォーサオ(五目焼きフォー)も研究のため作ってました。 熱心で頼もしい限りです。 レベルアップしたngon ngonのお料理にどうぞご期待ください(^-^)/ . . . 本文を読む

ボージョレパーティー in ngon ngon

2016-10-22 10:42:07 | Weblog
今年もワインの新酒「ボージョレヌーボー」の解禁時期が迫ってきましたね!ngon ngonではボージョレとベトナム料理を存分にお楽しみいただければ、とボージョレパーティーを企画いたしました。 ワイン好きな方、ベトナム料理好きな方、ただ楽しみたい方…皆さまのお越しをお待ちしております! 楽しい出会いがあるかもしれませんよ(^-^)/ お酒が飲めない方にも楽しんでいただけるよう、ソフトドリンクもご用意し . . . 本文を読む

平尾1丁目てくてく市開催!

2016-10-21 20:21:27 | Weblog
11月13日に開催の平尾1丁目てくてく市のチラシが出来上がりました!今回も西鉄大牟田線高架下の平尾東公園をメイン会場にしています。こちらは前回実施時の写真です。 またまたくまモンのトランポリンもやってくるので、子供たちにも喜んでいただけるかと思いますよ(^-^)/ このメイン会場ではフリーマーケット、屋台のフードコートも設置する予定です。 その他参加各店舗ではこの日1日限りの限定商品の販売や、イベ . . . 本文を読む

今日の黒板メニューです!

2016-10-21 11:03:06 | Weblog
こちらは今日の黒板メニューです! ngon ngonではメニューブックで紹介しているお料理の他に黒板メニューもご用意しています。 こちらの黒板メニューは気まぐれで変わりますので、来る度に新しいお料理が登場しているかと思います。 ngon ngonへご来店の際には良かったら、こちらの黒板メニューもどうぞお試しになってみて下さいね(^-^)/ . . . 本文を読む

今日のまかないは油淋鶏でした!

2016-10-20 15:23:17 | Weblog
今日のまかないは油淋鶏でした! タレには醤油、ヌックマム、ごま油、お酢、しょうが、にんにく、唐辛子などを加えて作りました。 でも鶏肉が少し私のイメージと違いました。唐揚げっぽくなっているはずなのに黒っぽく仕上がってしまいました(^_^;) 下味にみりんを使ったからでしょうか。 また機会あればリベンジしたいです。 . . . 本文を読む