写真はチャーゾーという揚げ春巻きです。ngon ngonでは南部風の揚げ春巻きをお作りしています。
ちなみに北部ではNemといって、ちょっとサイズが大きめなのが特徴です。
食べ方はレタスなどで巻いて、たれにつけていただきます。
お値段は650円(税込)です。
ビールのつまみに本当にぴったりな一品です。
333ビールやタイガービールを飲みながらこのチャーゾーをつまみと、気分はもうサイゴンですよ♪
. . . 本文を読む
写真は皆さんおなじみのフォーガー(ハノイ風鶏肉うどん)です。
鶏がらを煮込んでじっくりちゃんとスープを作った手間ひまかけた一品です。
それでいてお値段は780円(税込)!って私はお値打価格だと思います。
添えている香草はお好みに合わせてお使いください。
味が足りない場合は、卓上のヌックマム、サテという香辛料を加えてどうぞ♪
. . . 本文を読む
写真のお料理はブンチャー(Bun Cha)と言って、ハノイで非常にポピュラーな一品です。
普通、ベトナム料理というと、フォーを思い浮かべる方が多いのですが、ベトナム料理は麺料理のバリエーションが豊富なんです。
このブンチャーの食べ方はお椀に写真奥のブンという米の麺をお好みで入れます。
それからお野菜をちぎって入れ、その上に焼きつくね、または揚げ春巻きをトッピングし、たれをかけ、全体をかき混ぜていた . . . 本文を読む