福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

ngon ngonのお料理③

2008-06-10 02:10:48 | Weblog
写真はチャーゾーという揚げ春巻きです。ngon ngonでは南部風の揚げ春巻きをお作りしています。 ちなみに北部ではNemといって、ちょっとサイズが大きめなのが特徴です。 食べ方はレタスなどで巻いて、たれにつけていただきます。 お値段は650円(税込)です。 ビールのつまみに本当にぴったりな一品です。 333ビールやタイガービールを飲みながらこのチャーゾーをつまみと、気分はもうサイゴンですよ♪ . . . 本文を読む

ngonngonのお料理②

2008-06-10 00:42:26 | Weblog
写真は皆さんおなじみのフォーガー(ハノイ風鶏肉うどん)です。 鶏がらを煮込んでじっくりちゃんとスープを作った手間ひまかけた一品です。 それでいてお値段は780円(税込)!って私はお値打価格だと思います。 添えている香草はお好みに合わせてお使いください。 味が足りない場合は、卓上のヌックマム、サテという香辛料を加えてどうぞ♪ . . . 本文を読む

ngon ngonのお料理①・・・。

2008-06-10 00:36:57 | Weblog
写真のお料理はブンチャー(Bun Cha)と言って、ハノイで非常にポピュラーな一品です。 普通、ベトナム料理というと、フォーを思い浮かべる方が多いのですが、ベトナム料理は麺料理のバリエーションが豊富なんです。 このブンチャーの食べ方はお椀に写真奥のブンという米の麺をお好みで入れます。 それからお野菜をちぎって入れ、その上に焼きつくね、または揚げ春巻きをトッピングし、たれをかけ、全体をかき混ぜていた . . . 本文を読む