今日のまかないは鰹のネギトロ丼です!
鰹の赤身を叩いてから、ねぎ、醤油、味醂、砂糖、ごま油、生姜、唐辛子を混ぜ合わせたたれを絡めて、仕上げに少量のマヨネーズを脂分を加えました。
ご飯にちぎったレタス、玉ねぎスライスをのせ、その上にネギトロをのせて、パクチーをトッピング。
見た目はあんまりよくないですが、味はここ最近のまかないで一番かもしれません!
今度は醤油ではなく、ヌックマムでやってみたいと思い . . . 本文を読む
今日も気温の高い夏らしいお天気になっていますね!
熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
本日ngon ngonはメニュー数を大幅に限定しての特別営業とご案内していましたが、スタッフが確保できたので、通常営業とさせていただきます。
本日も皆さまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m . . . 本文を読む