福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

自家製柚子胡椒作りました!

2013-10-25 19:22:22 | Weblog
先日お隣の和食店「豆六」さんからいただいた青唐辛子を使って柚子胡椒を作ってみました。 柚子の香りの中にピリッとした辛さが後を引きます。 フォーなどの麺料理、鶏もも肉のレモングラス焼き、スペアリブの網焼きなどの肉料理にも合うかと思います。 「ブログを見て」とお伝えいただければ、ご用意させていただきますのでご希望の方はどうぞお申し付けください! ただし、なくなり次第終了しさせていただきますので、予めご . . . 本文を読む

11月の料理教室です!

2013-10-25 13:03:12 | Weblog
11月の料理教室のテーマは「パーティー」。年末に向けて皆さんで集まる機会も多くなってくると思うのですが、みんなでつまんで食べられるお料理を中心に学んでいきます。 詳細は以下の通りです。 日時:11月25日(月)19時から※試食まで含めて約3時間です。 内容:ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、若鶏の唐揚げ ピリ辛風味、白玉とタピオカのココナッツミルク割り 胡麻風味の4品です。 参加費 . . . 本文を読む

本日のおすすめ料理「すじこん煮込み ヌックマム風味」

2013-10-25 01:31:44 | Weblog
木曜日は時間があったので、牛すじ肉とごぼう、こんにゃくをじっくり煮込んで「すじこん煮込み ヌックマム風味」を作ってみました。 ヌックマム、ベトナムの醤油、蜂蜜、みりんで味付けしこしょう、唐辛子を少々加えてピリ辛に仕上げました。 一度冷ましてから味をなじませたのでうまみがアップしていました!お酒のおつまみにぴったりな味です! 黒板メニューにて480円でご提供中です。なくなり次第終了となりますので、 . . . 本文を読む