最近お客さまから「ブルーのデザートありませんか?」と尋ねられることが何回かありました。
ブルーのデザート??何だろう?とスタッフに聞くと、ランチタイムにブルーキュラソーというシロップを使ってのゼリーを作っていたそうです。
それをランチセットのミニデザートでご提供したいたのをどなたかが撮影→ブログなどにアップしてくださっていたみたいです。
ブルーのデザート・・・何か考えてみようかな・・・。 . . . 本文を読む
写真は昨年、サイゴンのフエ料理店でいただいたしじみのサラダ「Goi Hen」(?)です。しじみとバナナの花、香草などをヌックマムベースの甘酸っぱいドレッシングで和えています。それをえびせんべいの上に乗せていただきます。
ngon ngonでもサラダは同じスタイルでお召し上がりいただけます。
もちろんえびせんべいはベトナム産の身厚のせんべいでパリパリ感が長持ちするものですよ♪
. . . 本文を読む
昨日はケーブルテレビJCOMさんの「ゴチテレ」(?)という番組の取材でした。
またもや鍋を取り上げてくださるそうで、新人リポーターの方とのインタビュー形式での撮影。新人さんだったんでちょっとぎこちなかったのかな??
1月23日(金)から25日(日)の間に9回放送されるそうです。
チャンネルはアナログだと「5」、デジタルは・・・知りません。
ウチはアナログなので・・・。
. . . 本文を読む