1月お菓子教室のご案内はコチラ
・ タルト・オ・ショコラ
新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します
この玄関に飾ってあるアレンジメント、自分でやってみました~
大晦日の日に、慌ててお花屋さんに行って、店員さんに相談して買ってきて、急いで生けたお花
自画自賛ですが、なかなか綺麗かな
年末、お正月とあっという間ですねーー
我が家は、年末は娘のピアノコンクールがあったりと色々と忙しく、慌ただしく過ぎ去っていきました。
初出場ながら無事、賞に入る事が出来ました
年末最後の最後にいい事があり、気分よく新年を迎える事が出来ました~
で、コンクールが終わり、やっとホッとして、おせちを作りましたー
今年はこんな感じ
普通のおせちですが。。。
ちゃんと昆布巻も手作りしてみました~
おばあちゃんの昆布巻がすごく美味しかったんだけど、あの味にはなかなか、ならないなあ~
この段は、たたきごぼう以外は子供たちの大好きメニュー。
田作り、伊達巻、黒豆、栗きんとん。家族みんな大好きなので、多めに作っておきました。
黒豆、今年も艶々ふっくらに出来上りました~
煮もの。
絹さやでもあれば良かったな
年末、ピカピカにしたお掃除したオーブンで、新年最初に焼いたのは、シュークリーム。
実家への新年の挨拶の手土産の一品で持って行きました