1月お菓子教室のご案内はコチラ
・ タルト・オ・ショコラ
今日から、レッスンが始まりました♪
長いお休みの後だったので、少し段取りが悪くなってしまいました
久々にお会いしてお話に夢中になっていたのもあるんだけど
写真は、生徒様作ですよ~
とっても綺麗に出来てますよね♪
「工程は多いけど、一つ一つの作業は本当に簡単ですよね!」とおっしゃっていました。
表面の飾りは、覚えておくと色々と使えて便利ですよ。
材料をお鍋に入れて、沸騰させたら、シルパットに広げてあとは15分程焼くだけという手軽さなんですよ。
ビックリされていました(^^)
ラッピングは、リボンをゴールドに変更しました。
やっぱりこの方がいいですね。
今日のご試食。
おやつは、チョコレートとオレンジのパウンドケーキと、ココナッツサブレでした