今日は、お友達と二人で以前から行きたかったパン教室へ行ってきました
なかなかお友達の予定と合わず、2月に幼稚園のサークルで行って以来でした。
やっと行けました~
パンは、超初心者の私たちは、まず初級コースから。
今回作ったのは、フォカッチャとあんぱんです
あんこを包むのが楽しかったです
パン生地はプニプニしてて触ると気持ちいい~
1個ずつ、アンパンマンのあんぱんも
こうやって作るんですね!
チョコペンでお顔を書きました~
先生が、全部準備等して下さるので、私たちはチョンと座ってるだけで、色々出てきます。
生徒って楽~~
しかも次は何をするのかなーとかワクワクなので楽しいっ
いつもは、私は一人でバタバタしてたりするので、生徒さんになるとこんな感じなんだあ~と分かりました
お部屋の雰囲気もやっぱり素敵で、アロマのいい香りもしてゆったりとした素敵な時間でした
しかもこの時期は、お部屋から薔薇が見えました
お話しながらのんびり成型などしていたら、あっという間に12時になってました。
ティータイムはコチラ
淹れて頂く珈琲ってすごく美味しい
美味しいパンと珈琲。
幸せ~~でした
ちょっと汚いですが、ぎっしり詰まった餡。
しっとりしてて美味しかったです
お持帰りのパン。
絶対、みんな喜んでくれそう
案の定、子供たち、アンパンマンのあんぱんは取り合いでした
あんぱん、かなり喜んでました
お菓子は、こんなに喜んでくれないよね...
また来月も予約して帰ってきました~
次回は、私たちがクロワッサンを作りたい!という希望を言ったので、クロワッサンに挑戦します。
あと食パン。
クロワッサンは、中級だそうです。
6月でギリギリ出来るみたい
滅多に私は、折込み生地は作らないので楽しみです
やらないと忘れちゃうから作らないとダメですよね
食パンも毎朝食べるものだから、美味しく作れるようになるといいな
5月のお菓子教室についてはコチラ
・ レーズンバターサンド
・ シュー・ア・ラ・クレーム
6月のお菓子教室についてはコチラ
・ ブルーベリー&ヨーグルトのロールケーキ
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
どれも美味しそうで、lesson是非受けてみたいです☆それからパンにも興味があって…。もしよろしかったらどこのパン教室か教えて頂きたいです。よろしくお願い致します(*^^*)
ぜひいらして下さいね(*^o^*)
パン教室は、ブログなどは何もされていないそうで、LINEでお知り合いの方を中心にされているようです。
私の教室に来て下さっている方もパン教室に通っている方が多くて、詳しくお聞きして覚えているのが、プチ・フールさんという教室です。天然酵母で作るみたいです。
検索するとすぐ出てきますよ(^-^)