福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

5月のお菓子教室について

2014-04-28 | お菓子教室

5月のレッスンメニューが決まりました



【 レーズンバターサンド 】
約10個分
 発酵バターをたっぷり使ったサブレに、
 バター&ホワイトチョコレートの濃厚クリームを挟んだリッチなサブレ。
 ラム酒漬けレーズンもたっぷりサンドしますよ。
 1個ずつ包装して、可愛いワックスの袋に入れてお持ち帰り頂きますので、
 そのままプレゼントにも出来ちゃいます。


レッスン料     5,500円(材料費・お1人様約10個分お持ち帰り・試食・ラッピング代込)

時    間     10時~13時(多少前後しますのでお時間に余裕を持ってお越し下さいませ)

持 ち 物     エプロン・ハンドタオル・筆記用具・カメラ(必要な方)・保冷剤
          お昼ご飯が必要であればご自由にお持ちください。

   
申   込      MAILフォームよりお申し込み下さい。
           お名前・ご連絡先・ご希望のメニュー、お日にちをご記入下さい。
            折り返しご連絡させて頂きます。

※ サブレ生地は当日使用する事は出来ませんので、
    予め用意しておいた生地を使って作って頂きます。
   ご自身でお作りになったサブレ生地はお持ち帰り頂き、お家で復習してみて下さいね。

                       【 レッスン日 】

            5/13(火)

                21(水)・ 23(金)
  
               29(木) ・ 30(金)




【シュー・ア・ラ・クレーム】 約8個分
サブレ生地をのせてしっかり焼き色がつくまで焼くタイプのシュークリームです。
中には、ヴァニラビーンズの入ったクレーム・パティシーエルをたっぷりと詰めます。 


レッスン料     5,500円(材料費・お1人様約8個分お持ち帰り・試食・箱代込)

時    間    10時~13時(多少前後しますのでお時間に余裕を持ってお越し下さいませ)

持  ち  物    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・カメラ(必要な方)・保冷剤
           お昼ご飯が必要であればご自由にお持ちください。

申     込     MAILフォームよりお申し込み下さい。
           お名前・ご連絡先・ご希望のメニュー、お日にちをご記入下さい。
            折り返しご連絡させて頂きます。
 
※ 箱に入りきらない分がでるかもしれませんので、
    2、3個分入るくらいのタッパーなどのご用意をお願いします。

                        【 レッスン日 】

                          5/12(月) ・ 13(火) 
 
                             23(金)
  
                               26(月) ・ 27(火) ・ 29(木)


【デモンストレーションのみ】
   
 
ちょっと作るのは面倒だけど、作り方を見てみたい!食べてみたい!という方に...
    
 ※ 実習ありのレッスンをすでに他の方にご予約頂いているお日にちは、

    デモンストレーションのみでのご予約は承れません。

レッスン料     お1人様 4,000円(試食代・飲み物代・お持帰り用お菓子、箱代込) 
           ※ 2名様よりお申込み下さい。
           ※ デモで作った物をご試食して頂き、残りは分けてお持ち帰りです。

時   間    10~12時(多少前後しますので、お時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

持  ち  物    筆記用具・カメラ(必要であれば)

申   込       MAILフォームよりお申込み下さい。
           お名前・ご連絡先・ご希望のメニュー、お日にちをご記入下さい。
           デモンストレーションのみとご記入下さい。
           折り返しご連絡させて頂きます。

                                            【 レッスン日 】
 
                           5/13(火) 
 
                              23(金)

                              
29(木) 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿