最近、すっかり春らしいお天気になってきましたね。
とはいっても、まだまだ風は冷たくて寒いですが。
今日から3月の桜ロールケーキのレッスンが始まりました♪
テーブルは、春っぽく桜を意識して、ピンクなどパステルカラーで春らしい雰囲気に♪
ご試食はこんな感じでした。
チョコチップバナナスコーンなど、焼き菓子をお付けしています。
紅茶は、桜ロールケーキに合わせて、ヌワラエリヤです。
今月は、比較的簡単なお菓子なのですが、最後のこの絞りだけは少しだけ慣れないと難しかったですね。
ハート型になるように意識して絞っていきます。
クリームは、桜餡入りの生クリームなので、うっすらピンク色でとっても可愛らしいんです♪
甘さ控えめの美味しい桜餡の生クリームです。
絞りが終わったら、塩抜きした桜の花の塩漬けをレンジで少しチンして、ふわっと桜の花を咲かせたものを飾ります。
今月は、のんびりとお話をしながらのレッスンで大丈夫ですよ~♪
また来週からも宜しくお願い致します♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます