明けましておめでとうございます♪
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
今年も家庭で作りやすく、美味しいレシピを考えて頑張ります!
年末もお正月もあっという間に終わってしまいましたね。
もう金曜日からは子供たちの学校も始まります。
私もそろそろ気を引き締めていかないと!
年末は、大掃除におせち作りなどであっという間でした。
今年は作らないでおこうかとも思ったのですが、それも寂しいかと思い、少しだけみんなが食べてくれるものだけを作りました。
なので、例年よりもさらに質素なおせち~
黒豆、ツヤツヤピッカピカ~
少ししか作らなかったのに、まだ未だに残ってます...
どうしよう...
実家への手土産には、ワインと朝から作ったシュー・ア・ラ・クレームを♪
今年初めて作ったのは、またまたこのお菓子♪
みんなが大好きなおやつですよね。
とっても上手に出来たので、新年早々気分が良かったです♪
お正月最後の日は、家族だけでのんびりと芦原温泉へ♪
近場だけど、のんびりと過ごす事が出来ました♪
お正月はたくさん食べ過ぎてしまいましたー
明日からは、体の為にも質素な食事でいこうかな。体重戻さないと(汗)
明日は、高校時代の友人達が、子供達を連れて我が家に遊びに来てくれます♪
またお菓子を作らなきゃ!
少し大変だけど、残り少ない冬休み、楽しみます♪
来週からのレッスン、宜しくお願いします。
かなり休みボケしていましたが、気を引き締めて頑張ります!
1月のメニューは、納得いくものに仕上がるのにギリギリまで時間がかかってしまいました。
実は完成したのは、一昨日。
とっても美味しいガトー・バスクに仕上がりましたよ♪
楽しみにしていてくださいね。
※ まだ空いているお日にちがございます。
1/15(金)
詳細はコチラへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます