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レモンケイク&バナナチョコチップスコーン
今日は、シュークリームレッスン初日♪
シュー生地が上手く膨らまないんですーと、皆さんおっしゃっていました。
でも、ちゃんと作れば、必ずぷっくりと膨らみますよ!
ポイントをキチンとお伝えしました
皆さん、綺麗に膨らみましたね~
シュー生地の次は、クレーム・パティシエール作り。
何にでも使えるクリームなので、しっかりと覚えてくださいね
バニラビーンズたっぷりの美味しいクリーム
クリームをしっかりと冷やしている間に、ご試食タイム
今日のテーブルのお花。
今朝、お庭で摘んできたバラです
ご試食の後は、クリームをつめて、生クリームの絞りです。
なめらかにするために、クレーム・パティシエールをしっかりと混ぜています。
クリームの量がかなりの分量なので、結構重労働
そこに、泡立てた生クリームも混ぜていきます。
最後に生クリームの絞りで仕上げ
完成~
お持帰りはエクレアの箱と同じです。
でも、やはり6個しか入りませんーかなりボリュームがありますー
シュークリームレッスンの方は、必ず高さのあるタッパー(10㎝程)をお持ちくださいね
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