11月お菓子教室のご案内です。
【 紅茶スコーン&林檎のコンフィチュール 】 スコーン約10個分&ジャム1瓶
スコーンと林檎のジャムを作ります。
スコーンは、表面はサクサク、中はふんわり&しっとりのスコーンです。
よくご試食の時にお出ししていて、大好評だった紅茶のスコーン。
材料はシンプルですが、美味しいスコーンを作るにはコツが必要。とても簡単ですので、お家でもすぐ上手に作れると思います。
もう1品は、この紅茶スコーンとよく合い、旬の林檎を使ったジャムを作ります。
ヴァニラの香るとっても美味しいジャムです。こちらは瓶に詰めてのお持ち帰りとなります。
紅茶とよく合いますので、これからの季節にも丁度いいお菓子2種です♪
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様 スコーン約10個分&ジャム1瓶(約270g)お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 シュー・キャラメル 】 7個分
定番のシュークリームをキャラメル風味で。
しっかりと固めに焼き上げたシュー生地の中には、濃厚なヴァニラ風味のクレーム・ディプロマット(クレーム・パティシエール+生クリーム)が入っています。
その上には、トロリとしたキャラメルソースとカリカリの食感のアーモンドダイスのヌガティーヌをたっぷりとアクセントに。
最後にキャラメル風味の生クリームをたっぷりと絞り、綺麗に仕上げます。
キャラメルづくしのシュークリーム♪
秋にぴったりの、とっても濃厚な美味しいお菓子です。
レッスン料 6,300円(材料費・お1人様 7個分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
11/ 16(金) スコーン 満 席 ← キャンセルの為、残 席1
20(火) シュー·キャラメル 満 席
22(木) スコーン 満 席
28(水) シュー·キャラメル 満 席
30(金) シュー·キャラメル 満 席