7月お菓子教室のご案内です。
【 グレープフルーツ&ナタデココゼリー 】6個分(1個170cc)
【 チョコチップクッキー 】約15枚分
7月は、簡単&夏にも食べたくなるお菓子2種類です。
ゼリーは、アガーを使って喉越しのよいスッキリとしたものです。
見た目も涼しげに2層仕立て。
下の層は、グレープフルーツ&蜂蜜&ナタデココのゼリー。食感も楽しいですよ。
上には、クラッシュしたレモンのゼリーです。
両方とも、アガーを使っていますので、お持ち帰りの時も溶けずに安心です。
ゼリー容器は1個170ccなので、結構大きめサイズで食べ応えがありますよ♪
チョコチップクッキーは、フードプロセッサーを使って、短時間で作る事が出来ます。
粉やお砂糖など、配合を色々変えてみて出来上がった自信作です。
アメリカンタイプのザクザクっとしたクッキーをイメージして出来上がりました。
どちらも簡単に出来るお菓子ですので、夏休みのおやつ作りにいかがでしょうか?
とっても簡単なので、お子様とご一緒に作る事も出来ると思いますよ♪
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様ゼリー6個(1個170cc)・サブレ約15枚分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
※ 必ず大きめの保冷バックなどをお持ち下さい。
【 バナナシフォンケーキ 】17cmシフォン型1台
【 チョコチップサブレ 】約15枚分
リクエストがありましたので、追加でレッスンする事になりました。
バナナのシフォンケーキを作ります。とてもしっとりとした美味しいシフォンケーキです。
揃えやすい材料で、気軽に作ることが出来るので、こちらも夏休みのおやつにも丁度いいですよ♪
シフォンを焼いている間に、チョコチップサブレも作ります♪
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様17cmシフォン1台・サブレ約15枚分お持帰り・試食・袋代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
※ 型から外してお持ち帰りが出来ませんので、17cmシフォン型をお持ち下さい。
【 レッスン日 】
7/ 6(木) 満 席 ゼリー&サブレ
11(火) 満 席 ゼリー&サブレ ←キャンセルの為、残 席1
14(金) 満 席 シフォン&サブレ
19(水) 座 席1 ゼリー&サブレ
20(木) 満 席 シフォン&サブレ