9月お菓子教室のご案内はコチラ
・ レモンメレンゲパイ
10月の試作中です♪
ロール生地は完成です~
色々変えてみましたロール生地には、生クリームとキャラメリゼした胡桃をたっぷり巻き込んでます。
この方が食感も味も良くなったかな。
で、上にはかぼちゃクリーム。
まだ少し改良が必要だけれど、形にはなってきましたー
でも、多分変更しますー、とりあえず途中経過です
普通にロールケーキにするかもしれないし、また全く違うお菓子になっちゃうかも
うー、かぼちゃクリーム飽きてきた...
余ったかぼちゃクリームと生クリームで作ってみたお化けのブッセ
見た目はなかなか可愛いけど~
子供受け良し!
でも、フツー美味しいんだけどね子供たちには大好評!
しかし、この暑いのにかぼちゃクリームを作って、ハロウインのお菓子の試作っていうのもなあ...
モンブランを、とのご希望もお聞きしているのでモンブランも試作しないとーーー
こちらも作ってみましたー
わらび餅~
カリョーさんに、わらび餅粉が売られていたので初めて作ってみました。
添えられていたレシピ通りに作ってみたのですが、あ、あ、甘い...
しかももっとプルンッとした食感が良かったなー
甘過ぎて私には食べれませんでした...
次回またリベンジしようと思います!