11月お菓子教室のご案内はコチラ
・ 林檎のパイ
・ 栗のケイク
※ 栗のケイクの方は、あと若干名の募集となります。
最後の試作&練習を兼ねて作り、プレゼント。
ブリゼ生地はしっかりと空焼きをしてサックサクに。
林檎のコンポート、ソテーした林檎をたっぷりとのせて焼いたダマンドクリームはしっとり~~です。
ちょっと林檎が焦げてしまいましたが。。。
大好評でしたよ!
良かった~、今回も美味しく出来ました
お庭の薔薇も少しですが咲いてくれています。
植えてから今年で2年目かな。
少しだけど嬉しい!
雑誌に載っているような薔薇の素敵なお庭になるにはいつになるのかなー
その前にちゃんとお世話してあげてないとダメか。。。
アーチに絡ませている、ブリーズ。
大好きな真紅の薔薇。
名前をド忘れ
セージ。
今年の春に植えたのに、こんなに大きく成長してます。
セージでも色んな種類があるようですが、この種類のは、うちの庭に合ったようです。
挿し芽をしてみたら、何か所か根付いたみたいです。
秋バラの季節が終わったら、用土替えなど大変な時期がくるー
でもやらなくっちゃ