11月お菓子教室のご案内です。
【 林檎のパイ 】 23cm長方形タルト型1台
ブリゼ生地を使って、比較的簡単に出来る林檎(紅玉)のパイです。
しっかりと空焼きしたサクサクのパイ生地の上に、ダマンドクリーム、林檎のコンポート、ソテーした林檎1個分を贅沢にのせてしっかりと焼き上げます。
折込みのパイ生地と違い、簡単に出来るブリゼ生地ですので、お家でも作りやすいと思います。
簡単でも、ちゃんとサックサクのパイ生地ですよ!
レッスン料 5,500円
(材料費・お1人様 1台お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 栗のケイク 】 16cm フラワー型1台分
発酵バターたっぷりの生地に、サバトンのマロンペーストと、自家製の大粒の渋皮煮をたっぷりと混ぜ込んだ贅沢な焼き菓子。
仕上げには、グラス・アローをかけ、中央に金粉を飾った渋皮煮をのせて完成です。
焼菓子、栗好きにはたまらない、見た目も華やかな焼き菓子です。
レッスン料 6,000円
(材料費・お1人様 16cmフラワー型1台分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
11/ 6(木) 満 席
7(金) 林檎のパイ 残席1
11(火) 林檎のパイ
12(水)
14(金) 満 席
19(水) 満 席
21(金)
25(月) 満 席
27(木) 満 席
※ 予定日以外で、ご希望のお日にちがございましたらお問合せ下さい。