福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

11月お菓子教室のご案内

2014-10-23 | お菓子教室

11月お菓子教室のご案内です。

【 林檎のパイ 】  23cm長方形タルト型1台



ブリゼ生地を使って、比較的簡単に出来る林檎(紅玉)のパイです。
しっかりと空焼きしたサクサクのパイ生地の上に、ダマンドクリーム、林檎のコンポート、ソテーした林檎1個分を贅沢にのせてしっかりと焼き上げます。
折込みのパイ生地と違い、簡単に出来るブリゼ生地ですので、お家でも作りやすいと思います。
簡単でも、ちゃんとサックサクのパイ生地ですよ!


レッスン料    5,500円

(材料費・お1人様 1台お持帰り・試食・箱代込)

時   間    10時~13時00分頃(多少前後します) 

持 ち 物    エプロン・ハンドタオル・筆記用具

申     込    MAILフォームよりお申し込み下さい。
          お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
           折り返しご連絡させて頂きます。



 

【 栗のケイク 】  16cm フラワー型1台分 



発酵バターたっぷりの生地に、サバトンのマロンペーストと、自家製の大粒の渋皮煮をたっぷりと混ぜ込んだ贅沢な焼き菓子。
仕上げには、グラス・アローをかけ、中央に金粉を飾った渋皮煮をのせて完成です。
焼菓子、栗好きにはたまらない、見た目も華やかな焼き菓子です。


レッスン料    6,000円

(材料費・お1人様 16cmフラワー型1台分お持帰り・試食・箱代込)

時    間    10時~13時00分頃
 

持 ち 物    エプロン・ハンドタオル・筆記用具

申     込    MAILフォームよりお申し込み下さい。
          お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
           折り返しご連絡させて頂きます。

              
           

       【 レッスン日 】

 11/  6(木)   満    席
        7(金)    林檎のパイ     残席1   
     11(火)   林檎のパイ
     12(水)  
     14(金)  満    席 
       19(水)    満    席
     21(金)  
      25(月)  満    席
     27(木)  満  席 

 
※ 予定日以外で、ご希望のお日にちがございましたらお問合せ下さい。