もといや日記

横須賀走水海岸
海苔製造直売
海の家

刻みめかぶ

2015-02-15 21:30:57 | Weblog

2月15日(日)

今日は、わかめを採ってきました。

塩わかめ作りです。

今日のわかめのめかぶは、刻みめかぶに加工します。

湯通しして、きれいに緑色になっためかぶをミンチします。

めかぶは、きざむとぬるぬる。

これがまた美味しい。

150gで、パック詰め。

冷凍すると、いつまでも新鮮な味で食べれます。

今日も、塩わかめ作りと刻みめかぶ作りで残業。

わかめも今が旬なので、忙しい日が続きます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする