2月15日(日)
今日は、わかめを採ってきました。
塩わかめ作りです。
今日のわかめのめかぶは、刻みめかぶに加工します。
湯通しして、きれいに緑色になっためかぶをミンチします。
めかぶは、きざむとぬるぬる。
これがまた美味しい。
150gで、パック詰め。
冷凍すると、いつまでも新鮮な味で食べれます。
今日も、塩わかめ作りと刻みめかぶ作りで残業。
わかめも今が旬なので、忙しい日が続きます。
2月15日(日)
今日は、わかめを採ってきました。
塩わかめ作りです。
今日のわかめのめかぶは、刻みめかぶに加工します。
湯通しして、きれいに緑色になっためかぶをミンチします。
めかぶは、きざむとぬるぬる。
これがまた美味しい。
150gで、パック詰め。
冷凍すると、いつまでも新鮮な味で食べれます。
今日も、塩わかめ作りと刻みめかぶ作りで残業。
わかめも今が旬なので、忙しい日が続きます。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 129 | PV | |
訪問者 | 111 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,696,180 | PV | |
訪問者 | 1,312,633 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 11,287 | 位 | |
週別 | 7,842 | 位 |