2月12日(木)
今日は、塩わかめ作りです。
メカブと茎を切り取り、葉だけにします。
湯通しすると、きれいな緑色になります。
冷水で冷やした後、塩をまぶし脱水してまた塩に漬けます。
何日か塩漬けすると、袋詰めできるようになります。
製品になるまでは、もう少しお待ちしてください。
2月12日(木)
今日は、塩わかめ作りです。
メカブと茎を切り取り、葉だけにします。
湯通しすると、きれいな緑色になります。
冷水で冷やした後、塩をまぶし脱水してまた塩に漬けます。
何日か塩漬けすると、袋詰めできるようになります。
製品になるまでは、もう少しお待ちしてください。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 240 | PV | |
訪問者 | 162 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,704,490 | PV | |
訪問者 | 1,318,614 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 8,474 | 位 | |
週別 | 8,295 | 位 |