もといや日記

横須賀走水海岸
海苔製造直売
海の家

メカブの出荷

2015-02-03 19:13:49 | Weblog

2月3日(火)

わかめは、干しわかめや塩わかめに加工しています。

生でも、メカブや葉を市場に出荷にします。

今回は、葉は干しわかめに、メカブは市場に出荷しました。

初物ができる頃は、市場で高値で扱われます。

2月28日に、毎年恒例の「走水海苔フェスタ」が行われます。

海苔フェスタの試食用に、わかめの茎をスライスして湯通し、冷凍保存します。

こうすると、いつでも食べれます。

もしかしたら、当日になるまでに自宅で食べてしまうかも?

今日は節分、恵方巻を食べました。

もちろん、にぎり一丁の恵方巻き。

自分で作った海苔で巻いてある恵方巻、たいへん美味しく頂きました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする