goo

ノン・アルコールのビールでちょっと赤くなりました!

2009年10月20日 | ここで一服・水元正介
● 今夏、キリンのノン・アルコールビールが大ヒットし、他メーカーも後発品を発売しました。そこで、先日、お昼時に私も飲んでみました。自分はケーキ類に微妙に含まれたアルコールや、粕漬けでも顔が赤くなるほどの下戸なので、今回もちょっと赤くなりました。

● 一方、ニコチンやタールの含有量が表示されているたばこは、さほど強い銘柄でも美味しく吸うことができますし、いわゆる「3」と表示されている銘柄では不満が残ります。というわけで、嗜好品においては各人の許容範囲が、大幅に異なっているのです。それを一律に、たばこは体に悪いというのはちょっと違うような気がします。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )