kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末はバレンタイン

2010-02-13 07:35:04 | kazusaya最新情報
kazusayaでも、ささやかですが、お買い上げのお客様に、甘~~い気持ち(リンドール)を、ご用意しております。

寒~~~い冬、温か~~~い店内で、どうぞ、ほっこり していってください。1階には お茶もご用意してありますからね!


ところで…

昨日は「スモークレバー」
「シソのソーセージ」
「荒挽きソーセージ」「ガーリックソーセージ」
「合鴨スモーク」と、次々と工房から「出来立て」が !!!!



寒くて乾燥している冬の方が、工房的には 商品が作りやすいのです。(昨日みたいな日は最適日!!)

四季がある日本は温度も湿度も日々違うので、毎日 スモークハウスと、にらめっこしながら 商品作っていま~す


今夜は、すっごく久しぶりの「飲み会」
学校の友達3家族。パパ×3+子ども(男子2・女子1)×3+ママ×3=9人
この飲み会、もう3年以上も前から月1恒例で行っているのに、ここ2ヶ月ばかりは皆、忙しくてお休みしていたので 今日は久しぶりに盛り上がりそうです

ほぼ母親たち(B型2人と、O型1人)のおしゃべりの場と化していて、それを頷きながら聞く父親と、たまにお決まりのギャグをはさんでくれる父親と、料理に夢中な子どもたちという構成ですが、長く続いているもんだよな~~~。

(だからブログの更新は、夜は無し

皆さん、良い週末を~~~










最新の画像もっと見る