kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

2階のラインナップ

2011-01-22 09:52:08 | kazusaya最新情報
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2階カフェで お楽しみ頂ける 今日現在のビールのメニューです


「アルピルスバッハ醸造所」
・ヴァイツェン
・ナテューアチュルブ(無濾過ビール)


「ツムユーリゲ醸造所」
・アルトビール


「エーデルワイス醸造所」※
・スノーフレッシュ


「エルディンガー醸造所」
・デュンケル
・ピカンタス
・シュネーヴァイセ(冬季限定ビール)


「ラーデベルガー醸造所」
・ラーデベルガーピルスナー


「ビットブルガー醸造所」
・ビットブルガードライブ(アルコールフリー)
※ノンアルコールです(0.0%)


なお、2階カフェの週末の営業時間は

11時~14時30分まで


(平日は11時~14時までです)



※エーデルワイススノーフレッシュのみ オーストリア産ですが 他は全て「ドイツ」ビールでございます


※全て専用グラスで提供いたしております




「ミサコさんが、いちばん好きなビールはどれですか?」

と、質問をされることがありますが・・・


「(どれも美味しいビールですが)アルピルスバッハのナテューアチュルブです!!!」

いままでいろいろなドイツビールをのみましたが 私はこれがダントツ!!


(エルディンガーのシュネーヴァイセも かなり並ぶ)



ちなみに・・・

母は「エルディンガーのピカンタス」「エーデルワイススノーフレッシュ」「ツムユーリゲアルトビール」という かなり通好み


父は「アルピルスバッハのヴァイツェン」

アツコは「ラーデベルガー」「ツムユーリゲ」


と、皆、それぞれに思い入れがあります


2階のビールにも かなり私たちのこだわりが詰まっております

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