kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya( 2月9~10日)

2013-02-09 07:32:38 | kazusaya最新情報


おはようございます(^^)



ハム・ソーセージ工房kazusayaは 昨年12月に開店して4年を迎えました


4年の間に ドイツへ行ったり、師匠や先輩方から学んだことを


kazusayaなりの形で
kazusayaのお客様に


出来ることから少しずつ、
ご披露、お伝えしていきたいと

いつも、思っております(^^ゞ



きっとそれが、kazusayaに与えられた使命の一つ、みたいなものでしょう(^o^)v



「ドイツ製法の手作りハム・ソーセージ」の裾野を広げていきたいし、


ドイツの食文化?みたいなものも

少しずつお伝えしたいとも思っております




というわけで、ここ最近は

「ザウアーブラーテン」や

「グーラッシュ」などといったドイツの家庭料理も

2階(イートイン)で召し上がっていただいております


ドイツでは「じゃがいも」が
主食のごとく、たっぷり、
付け合わせに出てくる国ですが


あまりにも量が多すぎて パンや、主菜までお腹が回らなくなってしまうので


kazusayaでは、ザウアーブラーテンの 付け合わせにした


「カルトッフェルン クネーデル(じゃがいもの団子)」

は、ドイツのそれより半分のサイズにいたしました


モチモチした食感が特徴の 「カルトッフェルンクネーデル」は、

「ザウアーブラーテンのソース」と、からませて召し上がってください(^^ゞ


他にも地方によっては、
「カルトッフェルンクネーデル」を、進化!?させた一品もあるようです


いずれご披露したいと思います(^^)



週末のkazusayaです


寒い日が続きますので、ご自宅でお酒を楽しむ方が多いようで

コッホサラミ、ランドイェーガー、ペッパーバイザーなどの おつまみものも人気です


冬ならではの、白菜とベーコンのお鍋や、スープを作られる方は やっぱりベーコンが 欠かせないようで…(o^o^o)


ベーコンは、お好みの厚さにスライス致しますので

お申し付けください



kazusaya、営業時間は

1階工房 10時~19時
2階イートイン 11時~14時迄です


~ギフトセットの全国配送致します~


お好みで詰め合わせも致しますので ご相談ください


(内祝などは、ご予算に応じて詰め合わせ致します)


週末もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡



※世の中は3連休ですか?
良い休日をお過ごしください\(^-^)/


kazusayaは、11(祝)は、月曜日ですので、定休日です

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