おはようございます(^^)
ハム・ソーセージ工房kazusayaは 昨年12月に開店して4年を迎えました
4年の間に ドイツへ行ったり、師匠や先輩方から学んだことを
kazusayaなりの形で
kazusayaのお客様に
出来ることから少しずつ、
ご披露、お伝えしていきたいと
いつも、思っております(^^ゞ
きっとそれが、kazusayaに与えられた使命の一つ、みたいなものでしょう(^o^)v
「ドイツ製法の手作りハム・ソーセージ」の裾野を広げていきたいし、
ドイツの食文化?みたいなものも
少しずつお伝えしたいとも思っております
というわけで、ここ最近は
「ザウアーブラーテン」や
「グーラッシュ」などといったドイツの家庭料理も
2階(イートイン)で召し上がっていただいております
ドイツでは「じゃがいも」が
主食のごとく、たっぷり、
付け合わせに出てくる国ですが
あまりにも量が多すぎて パンや、主菜までお腹が回らなくなってしまうので
kazusayaでは、ザウアーブラーテンの 付け合わせにした
「カルトッフェルン クネーデル(じゃがいもの団子)」
は、ドイツのそれより半分のサイズにいたしました
モチモチした食感が特徴の 「カルトッフェルンクネーデル」は、
「ザウアーブラーテンのソース」と、からませて召し上がってください(^^ゞ
他にも地方によっては、
「カルトッフェルンクネーデル」を、進化!?させた一品もあるようです
いずれご披露したいと思います(^^)
週末のkazusayaです
寒い日が続きますので、ご自宅でお酒を楽しむ方が多いようで
コッホサラミ、ランドイェーガー、ペッパーバイザーなどの おつまみものも人気です
冬ならではの、白菜とベーコンのお鍋や、スープを作られる方は やっぱりベーコンが 欠かせないようで…(o^o^o)
ベーコンは、お好みの厚さにスライス致しますので
お申し付けください
kazusaya、営業時間は
1階工房 10時~19時
2階イートイン 11時~14時迄です
~ギフトセットの全国配送致します~
お好みで詰め合わせも致しますので ご相談ください
(内祝などは、ご予算に応じて詰め合わせ致します)
週末もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡
※世の中は3連休ですか?
良い休日をお過ごしください\(^-^)/
kazusayaは、11(祝)は、月曜日ですので、定休日です