コッホ(加熱)サラミが かなり、狙い通りに 進化しまして、
朝から晩まで、気がつくと
1枚、また1枚…と、つまんでしまいます(^^)d
薄く切って、ビールのおつまみに!!!
夏のギフトや、ちょっとしたお土産にも、ぴったりでしょう~(o^o^o)
湿度や温度を調整しながらじっくり、じっくり、熟成させていった、今回の「コッホサラミ」
根気のいる仕事です(^-^;
…手作りハム屋って。
その分、出来たときの喜びは、ひとしおですが(^^)d
こんど師匠が
「シュバルツバルターシンケン」を伝授してくれるようで
完成は、いつ(もしかして何年後!?)になるかわかりませんが、
課題が増えていくと 作る楽しみが増えていきます
もちろん「待ち」の、楽しみも。
kazusayaだけでなく、手作りハム屋全般のお客様の特徴としては
この「待つ」というプロセスを楽しんでいてくださる方が多いので
(だって、すぐに出来ないことを知っている)
ショーケースをご覧になって
(あ!○○が出来ている!!)
(新作が増えた…!!)
(○○が進化した…!!!)
定番を買い求める他には、これを楽しみでいらっしゃってるので
今後も 常に精進し続けなくてはいけないと思います☆彡
この世界に頂上はないのかもしれません。
さて、
5月も下旬となりました。
お中元のお話をされる方も増えてきて
いよいよ、夏だな…と、実感します
kazusaya、営業時間は
工房・販売10時~19時
イートイン12時(頃)~13時半までです
~ギフトセットの全国配送いたします~
配送が多岐に渡るお客様は、発送先のリストを ご持参くだされば
こちらで送り状のご記入を致します
もろもろご相談ください。
お問い合わせは
0486886929
どうぞよろしくお願いいたします☆彡
朝から晩まで、気がつくと
1枚、また1枚…と、つまんでしまいます(^^)d
薄く切って、ビールのおつまみに!!!
夏のギフトや、ちょっとしたお土産にも、ぴったりでしょう~(o^o^o)
湿度や温度を調整しながらじっくり、じっくり、熟成させていった、今回の「コッホサラミ」
根気のいる仕事です(^-^;
…手作りハム屋って。
その分、出来たときの喜びは、ひとしおですが(^^)d
こんど師匠が
「シュバルツバルターシンケン」を伝授してくれるようで
完成は、いつ(もしかして何年後!?)になるかわかりませんが、
課題が増えていくと 作る楽しみが増えていきます
もちろん「待ち」の、楽しみも。
kazusayaだけでなく、手作りハム屋全般のお客様の特徴としては
この「待つ」というプロセスを楽しんでいてくださる方が多いので
(だって、すぐに出来ないことを知っている)
ショーケースをご覧になって
(あ!○○が出来ている!!)
(新作が増えた…!!)
(○○が進化した…!!!)
定番を買い求める他には、これを楽しみでいらっしゃってるので
今後も 常に精進し続けなくてはいけないと思います☆彡
この世界に頂上はないのかもしれません。
さて、
5月も下旬となりました。
お中元のお話をされる方も増えてきて
いよいよ、夏だな…と、実感します
kazusaya、営業時間は
工房・販売10時~19時
イートイン12時(頃)~13時半までです
~ギフトセットの全国配送いたします~
配送が多岐に渡るお客様は、発送先のリストを ご持参くだされば
こちらで送り状のご記入を致します
もろもろご相談ください。
お問い合わせは
0486886929
どうぞよろしくお願いいたします☆彡