kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

コッホサラミ

2012-05-30 07:24:03 | kazusaya最新情報
コッホ(加熱)サラミが かなり、狙い通りに 進化しまして、

朝から晩まで、気がつくと
1枚、また1枚…と、つまんでしまいます(^^)d



薄く切って、ビールのおつまみに!!!


夏のギフトや、ちょっとしたお土産にも、ぴったりでしょう~(o^o^o)


湿度や温度を調整しながらじっくり、じっくり、熟成させていった、今回の「コッホサラミ」



根気のいる仕事です(^-^;



…手作りハム屋って。



その分、出来たときの喜びは、ひとしおですが(^^)d


こんど師匠が

「シュバルツバルターシンケン」を伝授してくれるようで

完成は、いつ(もしかして何年後!?)になるかわかりませんが、

課題が増えていくと 作る楽しみが増えていきます


もちろん「待ち」の、楽しみも。


kazusayaだけでなく、手作りハム屋全般のお客様の特徴としては

この「待つ」というプロセスを楽しんでいてくださる方が多いので


(だって、すぐに出来ないことを知っている)


ショーケースをご覧になって

(あ!○○が出来ている!!)

(新作が増えた…!!)

(○○が進化した…!!!)


定番を買い求める他には、これを楽しみでいらっしゃってるので

今後も 常に精進し続けなくてはいけないと思います☆彡


この世界に頂上はないのかもしれません。



さて、

5月も下旬となりました。
お中元のお話をされる方も増えてきて

いよいよ、夏だな…と、実感します


kazusaya、営業時間は

工房・販売10時~19時
イートイン12時(頃)~13時半までです


~ギフトセットの全国配送いたします~

配送が多岐に渡るお客様は、発送先のリストを ご持参くだされば

こちらで送り状のご記入を致します


もろもろご相談ください。

お問い合わせは
0486886929


どうぞよろしくお願いいたします☆彡

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