おはようございます。
今日も 華やかなりしショーケース!! の kazusayaです
園芸部長が冬に植えた種たちが キレイに花を咲かせました
工房の外は お花の香り
工房の中は 仄かな桜のスモークの香り
やっぱり春は気持ちいいですね~
さて…。
昨日は 昼に ベーコンが出来ました
一番人気のベーコンは
2階のカフェでは 昼の間、
〔ベーコンステーキ〕
として召し上がることも出来ます
2階で召し上がった方は
1階でお買い物なさるとき
「2階で食べた厚さで切ってください」
と、皆、おっしゃるだけあって
〔ベーコンステーキ〕
は、
kazusayaのベーコン、プチブレイクを
更に加速させている感じがします
2月から
新顔の
ショルダーベーコンも
かなりの人気です
お師匠も感動した
ショルダーベーコン
只今仕込みの最中です
今日は
〔ボンレスハム〕を作ります
シンケンアスピックのメインにもなる
ボンレスハム
スモークハウスで じっくりじっくり、
加熱、スモーク…を
繰り返します