おはようございます
わたしは 昨日、師匠のところで、 サイレントカッターなどをお借りして
製造もろもろ 製品テスト?を、行っておりました(^^ゞ
刃の回転数が、kazusayaのサイレントカッターよりも1・5倍ほど高いので
期待通りの結果を得ることが できました(^^)v
さらに使いこなせるように 頑張りたいと思います
ソーセージ屋の工房には 様々な機械が入っています
チョッパー、サイレントカッター、スタッファー、スモークハウスetc…
いづれも 工房の規模等により購入を決めていきます
カッターとスタッファーの要領も ほぼ等しくなくては 仕事がはかどりませんし、
スモークハウスが小さすぎると 増産の対応ができません
いづれもドイツ製の かなり高価な機械ですので
慎重に、慎重に 計画をたてながら 初期導入をしていきます
開店時、kazusayaのそれらは 師匠や 先輩方の リアルな声を聞きながら 導入を決めたものでしたので
使い込んでいくうちに その意味に気づいたりするのです
わたしも 後輩から使っている機械の相談をうけたりしますので
やっぱり使い始めてみないと 良さがわからない
というところでしょう(^q^)
そういう意味でも昨日の製造(製品テスト)は 収穫のあるものでした
さて、 お彼岸すぎて 気温がぐっと低くなり、
体調を崩している方も多いようです
しっかり食べて しっかり睡眠
短い秋を楽しんでください(^^)
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~19時
2階 ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半まで
~ギフトセットの全国配送いたします~
※ギフトセットの見本は店内にございます(^^)
お問い合わせは直接又は
0486886929までお願いいたします
わたしは 昨日、師匠のところで、 サイレントカッターなどをお借りして
製造もろもろ 製品テスト?を、行っておりました(^^ゞ
刃の回転数が、kazusayaのサイレントカッターよりも1・5倍ほど高いので
期待通りの結果を得ることが できました(^^)v
さらに使いこなせるように 頑張りたいと思います
ソーセージ屋の工房には 様々な機械が入っています
チョッパー、サイレントカッター、スタッファー、スモークハウスetc…
いづれも 工房の規模等により購入を決めていきます
カッターとスタッファーの要領も ほぼ等しくなくては 仕事がはかどりませんし、
スモークハウスが小さすぎると 増産の対応ができません
いづれもドイツ製の かなり高価な機械ですので
慎重に、慎重に 計画をたてながら 初期導入をしていきます
開店時、kazusayaのそれらは 師匠や 先輩方の リアルな声を聞きながら 導入を決めたものでしたので
使い込んでいくうちに その意味に気づいたりするのです
わたしも 後輩から使っている機械の相談をうけたりしますので
やっぱり使い始めてみないと 良さがわからない
というところでしょう(^q^)
そういう意味でも昨日の製造(製品テスト)は 収穫のあるものでした
さて、 お彼岸すぎて 気温がぐっと低くなり、
体調を崩している方も多いようです
しっかり食べて しっかり睡眠
短い秋を楽しんでください(^^)
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~19時
2階 ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半まで
~ギフトセットの全国配送いたします~
※ギフトセットの見本は店内にございます(^^)
お問い合わせは直接又は
0486886929までお願いいたします