kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

製造テスト

2013-09-27 08:11:01 | kazusaya最新情報
おはようございます



わたしは 昨日、師匠のところで、 サイレントカッターなどをお借りして


製造もろもろ 製品テスト?を、行っておりました(^^ゞ



刃の回転数が、kazusayaのサイレントカッターよりも1・5倍ほど高いので


期待通りの結果を得ることが できました(^^)v



さらに使いこなせるように 頑張りたいと思います



ソーセージ屋の工房には 様々な機械が入っています

チョッパー、サイレントカッター、スタッファー、スモークハウスetc…


いづれも 工房の規模等により購入を決めていきます

カッターとスタッファーの要領も ほぼ等しくなくては 仕事がはかどりませんし、


スモークハウスが小さすぎると 増産の対応ができません



いづれもドイツ製の かなり高価な機械ですので

慎重に、慎重に 計画をたてながら 初期導入をしていきます


開店時、kazusayaのそれらは 師匠や 先輩方の リアルな声を聞きながら 導入を決めたものでしたので


使い込んでいくうちに その意味に気づいたりするのです



わたしも 後輩から使っている機械の相談をうけたりしますので

やっぱり使い始めてみないと 良さがわからない

というところでしょう(^q^)


そういう意味でも昨日の製造(製品テスト)は 収穫のあるものでした



さて、 お彼岸すぎて 気温がぐっと低くなり、

体調を崩している方も多いようです


しっかり食べて しっかり睡眠


短い秋を楽しんでください(^^)



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売 10時~19時


2階 ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半まで


~ギフトセットの全国配送いたします~

※ギフトセットの見本は店内にございます(^^)


お問い合わせは直接又は

0486886929までお願いいたします

最新の画像もっと見る