「今日は、白いの、出来てるでしょ??」
ここ、大和田で一番人気のソーセージ(腸詰)は「ミュンヘナー(ヴァイスヴルスト)」
開店当時からご近所さんでは
「白いソーセージ」
「皮を剥く白いソーセージ」
「ふわふわの白いソーセージ」
「太くて皮を剥くソーセージ」
と、いう名で呼ばれています
少しの間、「白いの」を切らしてしまっていたので
週末「白いの」を作りました
さらに「白いお団子」も一緒に作りましたところ、あつあつのお団子がやっぱり 大人気!
「白いお団子」はあまりショーケースに並ぶことがないので、ご近所さんですら、
「白いお団子は 初めて出会った!!」
と、おっしゃる方が多かったです
「白い」ソーセージや、「白いお団子」は 野菜とも相性抜群!!!
この時期はポトフなどに浮かべて楽しんでくださいね!!
大和田では「ピザケーゼ」も大人気!!
「コッホサラミ」を切らしてしまうと「ピザケーゼ」を作ることが出来ないので
「コッホサラミ」がちょうど美味しくなってきました頃「ピザケーゼ」も作ります
大和田では、「ベーコン」「ボンレスハム」「パプリカリヨナー」「田舎風レバーヴルスト」と共に人気の
「ミュンヘナー」「ピザケーゼ」
特にブログをご覧になることがない ご近所さんたちですが
予告せずとも、なぜか出来たときがちゃんとわかってしまう 恐るべし「ご近所パワー」
今日はきっと 大和田あたりじゃ「和牛コンビーフの匂い」が漂うのでしょうか
大和田の積雪は5cmくらい。。。
歩行、運転、お気をつけください。。。