kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

太物ソーセージ

2011-01-18 07:29:26 | kazusaya最新情報
ソーセージというと

細くて長い腸につまっているもの…


それだけだと思っていませんか!?


…いませんね

だって、わたしのブログ、毎日読んでいらっしゃるものね。


どちらかというと

ドイツでは こちらのソーセージの方が 日常的


朝、昼、夜と 食卓で大活躍です


アウフシュニット(太物ソーセージ)


天然腸に詰める「腸詰めソーセージ」に対して


太物(ふともの)と 読んでいる
太く、カラフルな人工ケーシングに詰めた ソーセージです


お好みの厚さ、お好みの枚数でスライスしておりますので 買いやすい上

火を通さず召し上がれる手軽さ

種類が多いので 気分にあわせて選べる楽しみ

kazusayaでも 常連さん中心に人気



常時6~7種類作っておりますので
一枚ずつをパックにした

太物バラエティパック

は ちょっとしたお土産にも大人気です



1月は
久しぶりに 黒ゴマリオナー も 作りました

シンプルなパンに挟むのがオススメです



太物7種つくり、レバーヴルストも作り終え


全ての商品、出揃いました♪



今日は
朝イチで スモークチキンを焼きます


そして
冬期限定エルディンガー が 今日到着する予定


冬のビールには
さて どの太物があうでしょうか!?


ドイツビールとソーセージの奥深さを ぜひぜひ堪能してくだされ。



今週もkazusayaを どうぞ宜しくお願いいたします(o^o^o)



※ドイツじゃ、太物、斜めにスライスします
切り口を大きくする その理由は…

スライスしたパンの切り口に合わせるため

合理的~~(^Q^)/^

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