ソーセージというと
細くて長い腸につまっているもの…
それだけだと思っていませんか!?
…いませんね
だって、わたしのブログ、毎日読んでいらっしゃるものね。
どちらかというと
ドイツでは こちらのソーセージの方が 日常的
朝、昼、夜と 食卓で大活躍です
アウフシュニット(太物ソーセージ)
天然腸に詰める「腸詰めソーセージ」に対して
太物(ふともの)と 読んでいる
太く、カラフルな人工ケーシングに詰めた ソーセージです
お好みの厚さ、お好みの枚数でスライスしておりますので 買いやすい上
火を通さず召し上がれる手軽さ
種類が多いので 気分にあわせて選べる楽しみ
kazusayaでも 常連さん中心に人気
常時6~7種類作っておりますので
一枚ずつをパックにした
太物バラエティパック
は ちょっとしたお土産にも大人気です
1月は
久しぶりに 黒ゴマリオナー も 作りました
シンプルなパンに挟むのがオススメです
太物7種つくり、レバーヴルストも作り終え
全ての商品、出揃いました♪
今日は
朝イチで スモークチキンを焼きます
そして
冬期限定エルディンガー が 今日到着する予定
冬のビールには
さて どの太物があうでしょうか!?
ドイツビールとソーセージの奥深さを ぜひぜひ堪能してくだされ。
今週もkazusayaを どうぞ宜しくお願いいたします(o^o^o)
※ドイツじゃ、太物、斜めにスライスします
切り口を大きくする その理由は…
スライスしたパンの切り口に合わせるため
合理的~~(^Q^)/^
細くて長い腸につまっているもの…
それだけだと思っていませんか!?
…いませんね
だって、わたしのブログ、毎日読んでいらっしゃるものね。
どちらかというと
ドイツでは こちらのソーセージの方が 日常的
朝、昼、夜と 食卓で大活躍です
アウフシュニット(太物ソーセージ)
天然腸に詰める「腸詰めソーセージ」に対して
太物(ふともの)と 読んでいる
太く、カラフルな人工ケーシングに詰めた ソーセージです
お好みの厚さ、お好みの枚数でスライスしておりますので 買いやすい上
火を通さず召し上がれる手軽さ
種類が多いので 気分にあわせて選べる楽しみ
kazusayaでも 常連さん中心に人気
常時6~7種類作っておりますので
一枚ずつをパックにした
太物バラエティパック
は ちょっとしたお土産にも大人気です
1月は
久しぶりに 黒ゴマリオナー も 作りました
シンプルなパンに挟むのがオススメです
太物7種つくり、レバーヴルストも作り終え
全ての商品、出揃いました♪
今日は
朝イチで スモークチキンを焼きます
そして
冬期限定エルディンガー が 今日到着する予定
冬のビールには
さて どの太物があうでしょうか!?
ドイツビールとソーセージの奥深さを ぜひぜひ堪能してくだされ。
今週もkazusayaを どうぞ宜しくお願いいたします(o^o^o)
※ドイツじゃ、太物、斜めにスライスします
切り口を大きくする その理由は…
スライスしたパンの切り口に合わせるため
合理的~~(^Q^)/^