kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

「素材のちから」にkazusaya の短角牛コンビーフが(^^)

2015-07-24 07:09:03 | kazusaya最新情報

おはようございます



この夏は kazusaya、例年以上にコンビーフを作っております(^^)d



特に 夏ギフト限定の 短角牛コンビーフについては

和牛なのにあっさり、しかし和牛のコクがあるコンビーフとして

ご好評いただきました☆彡
(現在は完売しております)



短角牛は 黒毛和牛と比較すると 飼育頭数がかなり少ないため

コンビーフにする量も限られますが

今年の夏は お付き合いのある和牛問屋さんから

短角牛コンビーフの製造依頼がとても多く


黒毛和牛コンビーフと交互に製造しております



というのも kazusayaで製造している「短角牛コンビーフ」が

素材の品質と作り手の心を料理の現場に伝える、

フリーマガジン「素材のちから・夏号」に

掲載されたことによるようです(^^)d



短角牛の加工品の魅力として

料理例を交えて紹介されておりました☆彡



とても魅力的な情報満載の雑誌ですので

ご来店の際にご覧になってみてください(^^)d



全国の料理現場で 短角牛コンビーフが 今後 どのように調理されていくのか 楽しみです


しかし大量生産できないので希少ですね



今日は「丑(うし)の日」、


うなぎや、和牛を食べて暑い夏を乗りきりましょう~!!




kazusaya、営業時間は

10時~18時(ギフトシーズンにつきイートインはしばらく休みます)


~夏のギフトの全国配送いたします~



お問い合わせは直接または
0486886929までお願い致します☆彡

最新の画像もっと見る