kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

今月の「骨付きハム」は、30(土)です

2014-08-28 07:05:51 | kazusaya最新情報


おはようございます



今週に入って 急に涼しくなり、

もうこのまま秋…??


と、思ってしまうような気配の、さいたまです(^^;



でも、そんな季節にオススメの料理が「シュークルート」



たっぷりのシュークルート(ザワークラウト)と、じゃがいも、厚切りベーコン、ハム、ソーセージ(ウインナーがベスト!!)などを


アルザスのリースリングで蒸し煮にする料理です(*^^*)



「シュークルート」、ドイツ料理かと思いきや、


フランスとドイツの国境近くの、

アルザス地方(フランスといえども食はドイツの影響を色濃くうけている)

の郷土料理です



※「シュークルート」はフランス語で、ドイツ語だと「ザワークラウト」



シンプルな料理ですが、


リースリング(できればアルザスの!)を使うことが絶対のポイント。


それから、ジュニパーベリーの香りも外せない。


kazusayaのベーコンはジュニパーベリーの香りが特徴でもあるので


「シュークルート」を作るにはぴったりです(^^)d




身体もあたたまり、美味しい「シュークルート」


ぜひご自宅でお試しください♪


(※作り方不明な点はお気軽にお尋ねください(^^))



さて、シュークルートに
「骨付きハム」を入れたら

本当に美味しいでしょう☆彡



今月の「骨付きハム」は、30(土)に出来ます



ご予約も承ります(*^^*)




kazusaya、営業時間は

10時~18時(1階のみの営業です)



~ギフトセットの全国配送致します~


骨付きハムをギフトにされる方はお早めにご連絡ください



お問い合わせは直接又は
0486886929までお願い致します