おはようございます
今週に入って 急に涼しくなり、
もうこのまま秋…??
と、思ってしまうような気配の、さいたまです(^^;
でも、そんな季節にオススメの料理が「シュークルート」
たっぷりのシュークルート(ザワークラウト)と、じゃがいも、厚切りベーコン、ハム、ソーセージ(ウインナーがベスト!!)などを
アルザスのリースリングで蒸し煮にする料理です(*^^*)
「シュークルート」、ドイツ料理かと思いきや、
フランスとドイツの国境近くの、
アルザス地方(フランスといえども食はドイツの影響を色濃くうけている)
の郷土料理です
※「シュークルート」はフランス語で、ドイツ語だと「ザワークラウト」
シンプルな料理ですが、
リースリング(できればアルザスの!)を使うことが絶対のポイント。
それから、ジュニパーベリーの香りも外せない。
kazusayaのベーコンはジュニパーベリーの香りが特徴でもあるので
「シュークルート」を作るにはぴったりです(^^)d
身体もあたたまり、美味しい「シュークルート」
ぜひご自宅でお試しください♪
(※作り方不明な点はお気軽にお尋ねください(^^))
さて、シュークルートに
「骨付きハム」を入れたら
本当に美味しいでしょう☆彡
今月の「骨付きハム」は、30(土)に出来ます
ご予約も承ります(*^^*)
kazusaya、営業時間は
10時~18時(1階のみの営業です)
~ギフトセットの全国配送致します~
骨付きハムをギフトにされる方はお早めにご連絡ください
お問い合わせは直接又は
0486886929までお願い致します