kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

同好会

2011-02-12 07:45:43 | kazusaya最新情報

まだ天気は崩れていないのね。

今日はマラソン大会を実施する学校もあるようだから、どうかこのまま。


(・・・母ちゃん、今日、オレの学校、マラソン大会・・・)


そうだったねー。


「ファイトーーー!!!」





さて。

「kazusaya、よくこんなにブログの話題、あるねー」

と、周りの方から感心されますが

これでもかなり控えめ。。。



今朝は「同好会」の話題です。



開店して2年も経ちますと、仲良いお客様も増えてまいります

すると自然発生的に「コミュニティ」のようなものが生まれてきて

「ドイツビール同好会」「バーベキュー同好会」のような会ができました


また最近できたのが!?「出来立てほやほやのミュンヘナー(ヴァイスヴルスト)を2階で食べる会」

『工房で、できたてのミュンヘナー食べる瞬間、この仕事で良かった~と思うのよ』

というような話をしていましたら

「そればらば、2階で待っているから、その、出来立てのミュンヘナーをその瞬間に食べてみたい!!白ビールと共に!!」

というお声が高くなってきたので

『では、今度ブログで いつの何時にミュンヘナー出来ますよ・・とお知らせしますね!』


ということになった次第です

さすがに皆様お仕事、ご都合もあるでしょうから 平日ではなく、週末に作るときに前もって、ブログでお知らせいたします



「同好会」といっても、勝手にわたしが命名しているだけですので 会員証も会員資格の制限もありません。


ご興味のある方、お声掛けください。





今夜は「ホルモンを食べる会」の活動があるんだった!!!