5月24日(木曜日)、箕面産の「ゆずゼリー」が学校給食に登場するということで、
南小学校1年生の「ともだち給食」にNHKが取材に来られました。
「ゆずゼリー」は、箕面産のゆず果汁を使ったオリジナル商品で、学校給食のた
めだけに開発されましたので、お店では販売されていません。
これが、箕面産「ゆずゼリー」です!
校長室で、「ゆずゼリー」の説明と、取材の打ち合わせです。
取材班が子どもたちの到着を待っています。
子どもたちが到着しました!
今日は、教頭先生もコックさんになって、お手伝いをしています。
今日のメニューです。
ピリ辛ごはん、牛乳、五目ラーメン、フルーツゼリー(ゆずゼリー)
食事中の取材の様子です。さて、このページ放送されますでしょうか・・・
どうか、放送されますように!!
子どもたちへのインタビュー!
やっぱり、食後のデザートは「ゆずゼリー」?!
商工会議所の松出専務理事もインタビューを受けました。
完食!「おいしかった~!」
みんなで「ごちそうさまでした!」
5年生の給食委員さんがともだち給食のレストランとなった、多目的室の後かたづけを最終チェックしています。さすが、高学年のお兄さん、お姉さんです。
ありがとうございました。