「春野菜とソーセージのピリ辛炒め」を作った。

カリフラワー・・・・・・1株程
ジャガイモ・・・・・・・1個
ニンジン・・・・・・・・1/2本
ミニトマト・・・・・・・5個
シャウエッセン・・・・・3本
バター・・・・・・・・・40g
顆粒コンソメ・・・・・・小さじ1
ニンニク・・・・・・・・1かけ
ピエトロ チリーズ・・12振り
カリフラワーは小房に分け、ニンジンは乱切り、ジャガイモは皮を剥いて水にさらして乱切りにする
シャウエッセンは斜めに5㎜くらいに切る
ニンニクはすりおろす
ジャガイモとニンジンを5分程度蒸してからカリフラワーを入れてさらに3分程蒸す
フライパンを温めてバターの半量を溶かして粗びきソーセージを加えて炒める
野菜を加えてコンソメを振り入れて残りのバターを加ええ、チリーズを振り入れて味を馴染ませる。
カリフラワーは小房に分け、ニンジンは乱切り、ジャガイモは皮を剥いて水にさらして乱切りにする
シャウエッセンは斜めに5㎜くらいに切る
ニンニクはすりおろす
ジャガイモとニンジンを5分程度蒸してからカリフラワーを入れてさらに3分程蒸す
フライパンを温めてバターの半量を溶かして粗びきソーセージを加えて炒める
野菜を加えてコンソメを振り入れて残りのバターを加ええ、チリーズを振り入れて味を馴染ませる。
※チリーズはタバスコみたいに使う三月に発売された香辛料。