クッキングから食べるまでがフライパン1つで終わるワンパンパスタのご紹介。
ニンニクひとかけと鷹の爪一本をオリーブオイルで炒めて香りを出す。
ベーコンをさっと炒める。

水を350ミリリットルより少し多めに入れてパスタを浸すように少しずつ押して沈める。

蓋をして沸騰状態を維持するくらいの火加減にして表示通りの時間パスタを茹でる。
茹で上がる少し前コンソメ一個を指で崩しながら入れて溶かすように混ぜてざく切りトマトとコーン缶を入れて火を通してアボカドを櫛形に切ったものを加える。
一昔までは鍋ごと食べるなんてとんでもない!って風潮だったが
近年ではフライパンサーブなんて便利な言葉ができたおかげでフライパンごとテーブルに出すのも当たり前になってきている。
これは取っ手が取れるフライパンや鍋が出てきたおかげだと思う。

考えてみたら鍋料理は鍋ごとテーブルに置くわな。
今回のワンパンパスタは一人なので食べるまでが本当にフライパン1つで済む。
コンソメのみで十分に美味しく味がつくが、顆粒コンソメを使えば指で崩す必要もなく便利だ。
その時は小さじ2杯を入れる。
ようするにコンソメ一個をが300CCの水でスープを作るが顆粒は小さじ2杯で300CCのスープを作る。
パスタは半分に折って入れると簡単だが長さが短くなるのを嫌ってそのままの長さで使っているが茹で時間も気にすることなく美味しく茹で上がる。
茹で上がる前に水が無くなりそうなら少しずつ足して様子を見ながら茹でる。
こうして引いて見るとまんまフライパン。
取っ手が取れると罪悪感が減る。

ニンニクひとかけと鷹の爪一本をオリーブオイルで炒めて香りを出す。
ベーコンをさっと炒める。

水を350ミリリットルより少し多めに入れてパスタを浸すように少しずつ押して沈める。

蓋をして沸騰状態を維持するくらいの火加減にして表示通りの時間パスタを茹でる。
茹で上がる少し前コンソメ一個を指で崩しながら入れて溶かすように混ぜてざく切りトマトとコーン缶を入れて火を通してアボカドを櫛形に切ったものを加える。
一昔までは鍋ごと食べるなんてとんでもない!って風潮だったが
近年ではフライパンサーブなんて便利な言葉ができたおかげでフライパンごとテーブルに出すのも当たり前になってきている。
これは取っ手が取れるフライパンや鍋が出てきたおかげだと思う。

考えてみたら鍋料理は鍋ごとテーブルに置くわな。
今回のワンパンパスタは一人なので食べるまでが本当にフライパン1つで済む。
コンソメのみで十分に美味しく味がつくが、顆粒コンソメを使えば指で崩す必要もなく便利だ。
その時は小さじ2杯を入れる。
ようするにコンソメ一個をが300CCの水でスープを作るが顆粒は小さじ2杯で300CCのスープを作る。
パスタは半分に折って入れると簡単だが長さが短くなるのを嫌ってそのままの長さで使っているが茹で時間も気にすることなく美味しく茹で上がる。
茹で上がる前に水が無くなりそうなら少しずつ足して様子を見ながら茹でる。
こうして引いて見るとまんまフライパン。
取っ手が取れると罪悪感が減る。
