goo blog サービス終了のお知らせ 

ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ごま豆乳豚しゃぶ素麺

2024年10月30日 | キッチンちいはしや美味しいもの


そうめん・・・・・・・・・2束(100g)
豚ロースしゃぶ用肉・・・・100g
青ジソ・・・・・・・・・・5~6枚程度・
ミョウガ・・・・・・・・・1個
麻辣香油・・・・・・・・・小さじ1/2程度
いりごま・・・・・・・・・少々
☆豆乳・・・・・・・・・・・400ml
☆丸鶏がらスープ・・・・・・大さじ2
☆すり白ごま・・・・・・・・大さじ1

豚肉は半分に切って、沸騰した湯に火を止めてから入れて火を通す

ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りに、青ジソはまとめて丸めて
千切りにして一緒にしておく

☆を器に合わせておく

素麺を表示通りに茹でて水にとってぬめりを取って器に盛り付ける

豚肉の上に香味野菜を盛り付けて麻辣香油といりごまを振る
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭フレークと青ジソのスパゲ... | トップ | 焼き飯とチャーハン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。