
そうめん・・・・・・・・・2束(100g)
豚ロースしゃぶ用肉・・・・100g
青ジソ・・・・・・・・・・5~6枚程度・
豚ロースしゃぶ用肉・・・・100g
青ジソ・・・・・・・・・・5~6枚程度・
ミョウガ・・・・・・・・・1個
麻辣香油・・・・・・・・・小さじ1/2程度
いりごま・・・・・・・・・少々
☆豆乳・・・・・・・・・・・400ml
☆丸鶏がらスープ・・・・・・大さじ2
☆すり白ごま・・・・・・・・大さじ1
☆丸鶏がらスープ・・・・・・大さじ2
☆すり白ごま・・・・・・・・大さじ1
豚肉は半分に切って、沸騰した湯に火を止めてから入れて火を通す
ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りに、青ジソはまとめて丸めて
千切りにして一緒にしておく
☆を器に合わせておく
素麺を表示通りに茹でて水にとってぬめりを取って器に盛り付ける
豚肉の上に香味野菜を盛り付けて麻辣香油といりごまを振る