今日も20℃と涼しい盛岡でしたが、明日からは30℃越えの真夏日が続きます(*_*)
ファミリーコースの授業です。
チョコシートと栗を折り込んだ生地をクルクルと巻いてカットしています。
焼き上がりました(^_^)/
チョコレートの生地に栗とスライスアーモンドのケーキのようなパン「チョコマロン」です。
そして意図的に表面をひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガーブレッド」です。
サクサク食感の「グラハムスコーン」も作りました。メープルシロップで食べると美味しいです。
お菓子は光に透かすと綺麗な琥珀色に輝く京都の和菓子「琥珀(こはく)」を作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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焼き上がりました(^_^)/
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サクサク食感の「グラハムスコーン」も作りました。メープルシロップで食べると美味しいです。
お菓子は光に透かすと綺麗な琥珀色に輝く京都の和菓子「琥珀(こはく)」を作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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