惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日も20℃と涼しい盛岡でしたが、明日からは30℃越えの真夏日が続きます。体調管理に努めましょう。

2018年07月08日 | Weblog
今日も20℃と涼しい盛岡でしたが、明日からは30℃越えの真夏日が続きます(*_*)



ファミリーコースの授業です。




チョコシートと栗を折り込んだ生地をクルクルと巻いてカットしています。




焼き上がりました(^_^)/




チョコレートの生地に栗とスライスアーモンドのケーキのようなパン「チョコマロン」です。




そして意図的に表面をひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガーブレッド」です。




サクサク食感の「グラハムスコーン」も作りました。メープルシロップで食べると美味しいです。




お菓子は光に透かすと綺麗な琥珀色に輝く京都の和菓子「琥珀(こはく)」を作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする