惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

まだ梅雨明けしていない盛岡ですが気温が、30℃と高めでしたが吹く風が涼やかでした。

2018年07月15日 | Weblog
まだ梅雨明けしていない盛岡ですが、気温が30℃と高めでしたが吹く風が涼やかでした。



準師範の先生方の授業です。




たくさんのパンが焼き上がりました。




リングドーナッツ(左)とシナモンツイスト(右)の2種類を作る「スイートドーナッツ」です。
くり抜いたリングドーナッツの穴の部分の生地も可愛い丸いドーナッツになりました(*^_^*)




今月の新メニュー中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」です。




編み込んだ生地がマイコン制御の電子発酵器で発酵されました。




ラム酒入りのブリオッシュ生地の「編みパン」も作りました(^_^)b




講師の先生方が作ったブリオッシュ生地の食パン「コーヒーケーキ」です。




コーヒーは入っていません。
ブリオッシュ生地にチョコレートを織り込んだコーヒーに合うケーキのような食パンです。

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする