今日の盛岡の最高気温は33℃でした。明日からも真夏日は続き熱中症指数は厳重警戒です(*_*)
今日は中級クラスの授業がありました。
バターシロップに浸した生地と黒砂糖とレーズンをクグロフ型で焼く「モンキーブレッド」です。
クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました(^_^)b
皇帝がかぶる王冠の模様が入った「カイザーゼンメル」です。カイザーはドイツ語で皇帝です。
チーズたっぷりの「チーズバンズ」も作りました(^_^)/
そしてパウンドケーキの中でも皆様に人気の高い「オレンジケーキ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は中級クラスの授業がありました。
バターシロップに浸した生地と黒砂糖とレーズンをクグロフ型で焼く「モンキーブレッド」です。
クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました(^_^)b
皇帝がかぶる王冠の模様が入った「カイザーゼンメル」です。カイザーはドイツ語で皇帝です。
チーズたっぷりの「チーズバンズ」も作りました(^_^)/
そしてパウンドケーキの中でも皆様に人気の高い「オレンジケーキ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】