惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

日の盛岡の最高気温は33℃でした。明日からも真夏日は続き熱中症指数は厳重警戒です。

2018年07月20日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は33℃でした。明日からも真夏日は続き熱中症指数は厳重警戒です(*_*)



今日は中級クラスの授業がありました。




バターシロップに浸した生地と黒砂糖とレーズンをクグロフ型で焼く「モンキーブレッド」です。




クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。




甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました(^_^)b




皇帝がかぶる王冠の模様が入った「カイザーゼンメル」です。カイザーはドイツ語で皇帝です。




チーズたっぷりの「チーズバンズ」も作りました(^_^)/




そしてパウンドケーキの中でも皆様に人気の高い「オレンジケーキ」です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする