惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

真夏日が続いていた岩手ですが沿岸の最低気温は13℃盛岡でも15℃でした。梅雨時期の東北あるあるです。

2018年07月06日 | Weblog
このところ真夏日が続いていた岩手県ですが、沿岸の最低気温は13℃、盛岡でも15℃でした(*_*)



今日は師範の先生方の授業でした。




チョコチップ、ピーカンナッツ、クランベリーが入った「ショコラカンパーニュ」を作りました。




生地に黒胡麻ペースト配合の中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も作りました。




マイコン制御のJHBS電子発酵器でパンの生地を発酵させています。




そしてフランスパンも美味しく焼けるJHBSの電気オーブンLO-1で焼成します。




美味しそうに焼き上がったのは




フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」でした(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする