このところ真夏日が続いていた岩手県ですが、沿岸の最低気温は13℃、盛岡でも15℃でした(*_*)
今日は師範の先生方の授業でした。
チョコチップ、ピーカンナッツ、クランベリーが入った「ショコラカンパーニュ」を作りました。
生地に黒胡麻ペースト配合の中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も作りました。
マイコン制御のJHBS電子発酵器でパンの生地を発酵させています。
そしてフランスパンも美味しく焼けるJHBSの電気オーブンLO-1で焼成します。
美味しそうに焼き上がったのは
フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」でした(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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美味しそうに焼き上がったのは
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