雨降りが続いている盛岡です。前線が停滞していて東北の梅雨明けは8月に持ち越しだそうです(*_*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/db/66de89ebc349b29329095bd6d7127d32.jpg)
中級コースのクラスの授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e5/b80637ba869fb100a0e63b33e70646a0.jpg)
捏ねた生地を小さくカットして丸めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/60/c24cb45b3318d8da4143565f17f15bdd.jpg)
レーズンと黒砂糖とバターのシロップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1b/17a9320b343341d787aeffa504bd64cc.jpg)
シロップに生地を浸してクグロフ型に入れ電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0d/d198cec5e64707afdfa95629929054ea.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/34/06b1ce163d621127bd124f532b40dec6.jpg)
焼き上がったら型から外してひっくり返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/28/027c0caf5bc42728cc9753babbc19a70.jpg)
パウダーシュガーをふってケーキのようなパン「モンキーブレッド」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2d/aa5d817cbe9df5442a43606a83a79d5a.jpg)
電子発酵器で発酵させたチーズがフィリングの生地に照り卵を塗っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f5/7918785a4844479d197cd8c3edf9c437.jpg)
生地の先端にハサミでクープ(切り込み)を十文字に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/95/05103b3a4198b4af1d44097e95296d57.jpg)
チーズをたっぷり包んだ生地にエダムチーズをさらにトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f3/c33b0f13d28a531ac67f779c03895033.jpg)
オーブンで焼成します。先端にクープを入れているので生地の内部までしっかり火が通ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2f/082e501c716f49920a74a6d12a489519.jpg)
たっぷりのチーズが美味しい「チーズバンズ」も完成しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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中級コースのクラスの授業です。
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捏ねた生地を小さくカットして丸めます。
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レーズンと黒砂糖とバターのシロップです。
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シロップに生地を浸してクグロフ型に入れ電子発酵器で発酵させます。
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オーブンで焼成します。
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焼き上がったら型から外してひっくり返します。
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パウダーシュガーをふってケーキのようなパン「モンキーブレッド」の完成です。
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電子発酵器で発酵させたチーズがフィリングの生地に照り卵を塗っています。
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生地の先端にハサミでクープ(切り込み)を十文字に入れます。
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チーズをたっぷり包んだ生地にエダムチーズをさらにトッピングします。
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オーブンで焼成します。先端にクープを入れているので生地の内部までしっかり火が通ります。
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たっぷりのチーズが美味しい「チーズバンズ」も完成しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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