惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チーズとジェノベーゼのパン

2024年07月16日 | Weblog
今日の盛岡の天気は曇りでしたが、最高気温31℃の真夏日で蒸し暑い1日でした(@_@)



いつも明るい仙台の先生が在籍されている師範の先生方のクラスの授業です。




クランベリーを練り込んだ生地でホワイトチョコチップを包んで花の形に成形しています。




電子発酵器で発酵させます。




けしの実とポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成「クランベリーフラワー」の完成です。




ジェノベーゼがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。




電子発酵器で発酵させたらチーズをたっぷりトッピングします。




成形は2種類です。




オーブンで焼成します。




チーズとジェノベーゼの美味しいパン「チーズジェノベーゼ」も作りました。




仙台の先生のお顔ぐらいある大きなパンですよ(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする