今日も日中は暖かい盛岡でした。明日は降水確率100%ですが雪ではなくて雨降りのようです(^^)

準師範の先生方の授業です。

三角にカットしたブリオッシュ生地をクロワッサンのように巻いて3つを重ねます。

同じブリオッシュ生地で紙のケースに入れたメッシュタイプも作ります。

電子発酵器で発酵させています。

発酵後にオーブンで焼成いたします。3つ重ねた生地は1つのパンにまとまりました(^_^)b

バターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地で2種類を作る「欧風パン(ヴァレンチノ)」です。

グラハム粉と全粒粉、そしてゴマが入った健康パン「ヘルシーグラハム」も作りました。

こちらも電子発酵器で発酵させてからオーブンで焼成いたします。

ハード系のパンに見えますが、実は柔らかくてふわふわの美味しいパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

三角にカットしたブリオッシュ生地をクロワッサンのように巻いて3つを重ねます。

同じブリオッシュ生地で紙のケースに入れたメッシュタイプも作ります。

電子発酵器で発酵させています。

発酵後にオーブンで焼成いたします。3つ重ねた生地は1つのパンにまとまりました(^_^)b

バターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地で2種類を作る「欧風パン(ヴァレンチノ)」です。

グラハム粉と全粒粉、そしてゴマが入った健康パン「ヘルシーグラハム」も作りました。

こちらも電子発酵器で発酵させてからオーブンで焼成いたします。

ハード系のパンに見えますが、実は柔らかくてふわふわの美味しいパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



