東北の日本海側は大雪のようですが、盛岡は年末から良いお天気が続いています。

今年は家族だけでお正月を迎えています。朝食はもちろん今日もお雑煮です。

コロナ禍で外出も外食も控えているため年末からオードブルやおせち料理を食べ続けています。

すっかり飽きてしまった孫娘が「ピザがたべたいー!」ということで昼食はピザになりました。

我が家定番の特大オーブン皿ピザです。

ひと昔前までは必ず3枚作っていましたが、今は1枚あれば充分足りるようになりました(^^)

孫娘のリクエストはコーンマヨのピザです。
なんと1/4を占めるコーンマヨを1人で平らげました。大食らいの血は廃れていませんでした(笑)

孫娘が大好きなスパゲッティーナポリタンも作りました。

大人もおせち料理に飽きていたのか、あっという間に完食です(^_^)/

夕食は再びオードブルとおせち料理です。

食べ過ぎてお餅もごはんも入らない旦那様はオードブルと赤ワインで夕食を済ませていました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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なんと1/4を占めるコーンマヨを1人で平らげました。大食らいの血は廃れていませんでした(笑)

孫娘が大好きなスパゲッティーナポリタンも作りました。

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夕食は再びオードブルとおせち料理です。

食べ過ぎてお餅もごはんも入らない旦那様はオードブルと赤ワインで夕食を済ませていました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



