今日も盛岡は気温が12℃でした。暖冬ですね。でも明日は夕方以降に雪が降るらしいですよ(*_*)
準師範の先生方の授業です。
今日も鉄板で蒸気焼成をする「チーズベーコンクッペ」を作りました。
そして干支のパン「走れ!ウリ坊」も作りました(^_^)/
昨年の干支戌年のパンは「わんわん大作戦」でした。
そして一昨年の酉年は「コック・ア・ドウードル・ドゥ」です。
さらにその前の干支申年の「グッドサル」です。
さらにその前の未年の「ねむれないひつじのパン」です。干支のパンは毎年恒例なのですよ(^_^)b
今日は軽米に行って来ました。途中に道の駅おりつめオドデ館のレストランに寄りました。
九戸村産の鶏を使ったチキン南蛮定食をいただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
今日も鉄板で蒸気焼成をする「チーズベーコンクッペ」を作りました。
そして干支のパン「走れ!ウリ坊」も作りました(^_^)/
昨年の干支戌年のパンは「わんわん大作戦」でした。
そして一昨年の酉年は「コック・ア・ドウードル・ドゥ」です。
さらにその前の干支申年の「グッドサル」です。
さらにその前の未年の「ねむれないひつじのパン」です。干支のパンは毎年恒例なのですよ(^_^)b
今日は軽米に行って来ました。途中に道の駅おりつめオドデ館のレストランに寄りました。
九戸村産の鶏を使ったチキン南蛮定食をいただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】