惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

恒例の干支のパン亥年は走れ!ウリ坊です。昨年の戌年や未年のねむれないひつじのパンまでの5年分です。

2018年11月28日 | Weblog
今日も盛岡は気温が12℃でした。暖冬ですね。でも明日は夕方以降に雪が降るらしいですよ(*_*)



準師範の先生方の授業です。




今日も鉄板で蒸気焼成をする「チーズベーコンクッペ」を作りました。




そして干支のパン「走れ!ウリ坊」も作りました(^_^)/




昨年の干支戌年のパンは「わんわん大作戦」でした。




そして一昨年の酉年は「コック・ア・ドウードル・ドゥ」です。




さらにその前の干支申年の「グッドサル」です。




さらにその前の未年の「ねむれないひつじのパン」です。干支のパンは毎年恒例なのですよ(^_^)b




今日は軽米に行って来ました。途中に道の駅おりつめオドデ館のレストランに寄りました。




九戸村産の鶏を使ったチキン南蛮定食をいただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする