惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ブリオッシュよりリッチな生地で作るマッシュポテトが入ったハワイアンブレッドを作りました。

2018年11月16日 | Weblog
秋晴れで放射冷却の影響なのでしょうか、盛岡の今日の最低気温は0℃でした(*_*)



準師範の先生方の授業です。




作っていたのは今月の新メニュー「走れ!ウリ坊」でした。




シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」です。
同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります(*^_^*)




マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。
ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンです(^_^)b




こちらは教師の先生方の授業です。




手前がクーベルチョコとマカデミアンナッツが入った「グレインショコラ」です。
そして奥がブルーベリーのシロップ漬が生地にフィリングされている「ブルーベリーロール」です。




ホームパーティーにピッタリの「パンサプライズ」です。




何がサプライズかと言うと、
パンのケースの中にくり抜いた中身で作ったサンドウィッチが入っているからでした(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする