秋晴れで放射冷却の影響なのでしょうか、盛岡の今日の最低気温は0℃でした(*_*)
準師範の先生方の授業です。
作っていたのは今月の新メニュー「走れ!ウリ坊」でした。
シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」です。
同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります(*^_^*)
マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。
ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンです(^_^)b
こちらは教師の先生方の授業です。
手前がクーベルチョコとマカデミアンナッツが入った「グレインショコラ」です。
そして奥がブルーベリーのシロップ漬が生地にフィリングされている「ブルーベリーロール」です。
ホームパーティーにピッタリの「パンサプライズ」です。
何がサプライズかと言うと、
パンのケースの中にくり抜いた中身で作ったサンドウィッチが入っているからでした(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」です。
同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります(*^_^*)
マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。
ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンです(^_^)b
こちらは教師の先生方の授業です。
手前がクーベルチョコとマカデミアンナッツが入った「グレインショコラ」です。
そして奥がブルーベリーのシロップ漬が生地にフィリングされている「ブルーベリーロール」です。
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何がサプライズかと言うと、
パンのケースの中にくり抜いた中身で作ったサンドウィッチが入っているからでした(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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